Понедельник, 20.11.2017, 10:14
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость · RSS
Меню
Поиск на сайте
Мат-лы по месяцам
Block title
Block content
 
Главная » 2010 » Октябрь » 22 » Google – новая Пиратская Бухта?
23:22
Google – новая Пиратская Бухта?

На прошлой неделе пиратам на воде и в сети был преподнесён суровый урок: веди себя незаметно и благоразумно и твой нелегальный бизнес будет процветать. Однако если ты привлекаешь много внимания на себя, то тебя прикончат.

Смотря с перспективой на будущее, основными соперниками развлекательной индустрии являются не файлообменые платформы и Bit-Torrent трекеры, а поисковые машины в интернете, считают эксперты занимающиеся темой файлообмена. Так как Google & Co. делают тоже самое, что и Пиратская Бухта (The Pirate Bay) – только они просто находятся ниже радара развлекательной индустрии.
"Google может и делает то, что Пиратская Бухта (The Pirate Bay) всегда делала, и если на них (Google) подадут иск, то у них будут гораздо более весомые аргументы, чтобы защитить себя ” говорит Бен Эдельман (Ben Edelman) из Гарвардской школы бизнеса в американском журнале Forbes.
„Почему Google является новой Пиратской Бухтой", объясняет не только Forbes: противоречивый приговор против создателей битторрент трекера Пиратская Бухта (The Pirate Bay) поднимает много вопросов: что дадут, лишение свободы сроком в один год и денежные штрафы на 2,74 миллиона долларов США, в борьбе против нелегального распространения защищёнными авторскими правами материалов? Абсолютно ничего, утверждают эксперты.

Если Пиратскую Бухту (The Pirate Bay) отключат, то на готове стоят многочисленные другие трекеры от isoHunt до Mininova, что бы стать достойным приемником. Но все они являются мелкими рыбками по сравнению с Google, потому как основную часть торрентов находит лидирующий поисковик – а в судебную войну против него наверное не втянется не один медиа-концерн.
Пиратская Бухта (The Pirate Bay) не делает ничего другого как, как находит популярные торренты на желаемую тему. Тоже самое может и делает Google. Пользовательский поиск Google позволяет пользователям создать свой торрент поисковик.
Forbes объясняет неприкасаемый статус Google, как самого крупнейшего торрент трекера в мире, на примере "Люди Икс: Начало. Росомаха”/ „X-Men Origins: Wolverine": кто ищет "wolverine torrent” , получит без проблем многие страницы с ссылками на торрент ресурсы. Google соглашается даже, что удалить все прямые ссылки к нелегальным копиям – это невыполнимая миссия. И хотя в конце страницы поиска стоит уведомление следующего содержания: "В ответ на жалобу, полученную на основании US Digital Millennium Copyright Act (Закона США о защите авторских прав в цифровую эпоху), мы удалили несколько результатов (а именно: 1) с этой страницы. При желании можно ознакомиться с жалобой, вызвавшей это удаление, на сайте ChillingEffects.org. ” , это не меняет того факта, что в поисках "Wolverine” перечислены многочисленные ссылки на торрент трекеры.

Поисковые системы подобные Google, всегда являлись отправной точкой для поиска нелегальных копий, говорит Эрик Гарланд , специалист исследовательского института занимающимся исследованием файлообменых сетей.

"В течение многих лет, я стараюсь, объяснить народу, что борьба за авторские права в долгосрочной перспективе, должна вестись не против отдельных пользователей и файлообменных сайтов”. Гарланд говорит: "До тех пор, пока существуют простые и надежные поисковики, которые позволяют людям, найти такие сайты, проблема не изменится ".

Главная разница между Google и Пиратской Бухтой (The Pirate Bay) лежит в том как они себя преподносят общественности, предполагает Гарланд: в то время как создатели шведского торрент трекера гордо несут пиратский флаг и сформулировали интернетпиратство как политическую цель, Google не называет себя „The Pirate Google". Администраторы Пиратской Бухты (The Pirate Bay) представлялись в интервью с различными журналами всегда как Поп-звёзды интернет пиратов и специально провоцировали индустрию развлечений. Вот это возможно и было слишком много для правообладателей: они открыто ставят на показ нарушение авторских прав. Google же напротив, сторонится от призывов к нарушению авторских прав.
Google будет намного легче защищаться перед судом: убежден Гарланд, хотя поисковая машина наносит значительно больший ущерб: "Даже если количество запросов на охраняемые законом материалы огромно, Google может сидеть сложа руки и говорить: Это связано просто напросто с гигантским количество запросов ".
Категория: Новости | Просмотров: 671 | Добавил: Key | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017
Вход
Понедельник
20.11.2017
10:14


Голосование
Оцените мой сайт
Всего ответов: 62
Онлайн

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

[ Кто нас сегодня посетил ]
Зарегестрировано
Зарег. на сайте

Всего: 136
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Стат. материалов
Статистика материалов
Новостей: 229
Файлов:
Фото: 5
Форум: 7/7
Коментариев: 259

Block title
Block content
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Твой форум по (хакингу и защите) от взлома !!!.