Воскресенье, 17.12.2017, 04:32
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость · RSS
Меню
Поиск на сайте
Мат-лы по месяцам
Block title
Block content
 
Главная » 2010 » Октябрь » 17 » «Закон о велосипеде». Уже скоро
13:48
«Закон о велосипеде». Уже скоро

В Государственной Думе началась работа над новым, необычным законом, который носит условное название «О велосипеде». Над ним трудятся сотрудники Комитета по транспорту, и уже в октябре этого года закон будет вынесен на обсуждение в Думу.
Согласно предложениям народных избранников, велосипед будет признан городским видом транспорта. А это приведет к тому, что власти российских городов должны будут начать выделять для велосипедов отдельные полосы движения, создавать места для парковки и «условия для движения».
По мнению главы Комитета по транспорту Сергея Шишкарева, именно велосипед может решить проблему пробок в Москве. По крайней мере в период с весны по осень.

Статья в тему.
БЕЗОПАСНОСТЬ ВЕЛОКАТАНИЯ
Если ты считаешь себя новичком в области катания, если твой велоопыт не превышает 1000 км или ты проезжаешь около 500 км за летний велосипедный сезон, тогда этот текст предназначен именно тебе.
Итак, ты уже сидишь на своем двухколесном коне и готов вырваться на волю, покоряя городские ландшафты, дороги, тротуары, бордюры, загородные трассы и каменистые горные тропы! Я раз за тебя, но вынужден огорчить. Прежде, чем ты устремишься к звездам славы и ветру свободы – проверь, готов ли ты и твой Росинант к свершениям.
Твой велосипед должен быть исправен, поэтому проверь следующие вещи:
1. Проверь работу переднего и заднего тормозов – не поверишь, как они иногда бывают нужны! Они должны работать эффективно и уверенно.

2. Скорее всего колеса твоего друга крепятся при помощи эксцентриков, проверь надежно ли они затянуты, покачай колеса из стороны в сторону – не должно быть никакого поперечного качания колеса. (Строго говоря, колеса могут чуть люфтить и из-за появившегося люфта во втулках – это плохо, резко увеличивает износ втулок, но об этом позже). Слабо затянутый эксцентрик любит способствовать потере колеса во время движения. Потеря переднего колеса, за доли секунды переквалифицирует байкера в пилота – это очень серьезно для всех, кроме Бэтмена, но ты, увы, не Бэтмен – ты байкер. Потеря заднего колеса на спуске по тропе в лесу заставит тебя слиться с окружающей природой и почувствовать себя кротом.

3. Проверь оставшиеся болты, крепление руля, не болтаются ли шатуны и педали, смазана ли цепь. Я вообще получаю массу удовольствия от езды на отлично работающем байке: ничего не бренчит, не стучит, не шуршит, кроме шин – ты едешь и знаешь, что вместе со своим конем ты мощен как 12-цилиндровый спортивный двигатель, быстр как реактивный истребитель и тих как охотящийся тигр.

Ты решил, что орудие твоего триумфа готово к своей миссии, пора проверить себя. Здесь речь пойдет о двух разделах: что тебе стоит на себя надеть и что стоит с собой взять.

Взгляни внимательно на себя, ты действительно поедешь в этом кататься? Норковая шуба, офисные брюки, галстук и туфли на каблуке не принесут пользы, это 100%.

Что же действительно стоит на себя надеть:
1. Начнем сверху, то есть с головы. Да, есть люди у которых голова носит чисто утилитарную и декоративную функцию – "а ещё я в неё ем" – цитата. Но это не про нас, нам голова очень нужна. Правило №1 Всегда езди в шлеме. Даже в булочную за пивом через внутренний дворик.

2. У некоторых представителей человеческого рода на голове есть и другие органы, например глаза. Поэтому правило №2 Всегда езди в очках. В том числе и в булочную за пивом через внутренний дворик. Причина этого проста – если в открытый глаз на скорости 20км/ч (всего) попадает пыль, то 5-15 минутное воздействие с легкостью вызывает конъюктивит. Попадание в глаз на той же скорости камушка, летящего жука чревато потерей глаза.

3. Ещё в состав крайне необходимой экипировки я позволю себе включить перчатки – они спасают тебя и твои руки от легких падений и предотвращают натирание ладоней резиновыми (зачастую) грипсами на руле.

4. Три вышеперечисленных предмета считаю необходимым минимумом надеваемой одежды. Однако если ты появишься на улицах твоего города только в шлеме, очках и перчатках – ты произведешь фурор! Поэтому в следующих пунктах я опишу остатки столь полезной приятной глазу и телу экипировки.

5. Кроме рук ты касаешься велосипеда ещё двумя местами: ноги – тут все просто – надеваешь удобную обувь с плоской подошвой, чтобы ноги не соскальзывали с педалей.

6. Второе место тоже играет очень важную роль в жизни байкера, вне зависимости от половой принадлежности последнего. Для улучшения комфорта и обтекаемости велобайкера специально для него в спортивных магазинах продаются велошорты и велотрусы со специальным памперсом. Памперс устраняет пот и прочую влагу от тела и предотвращает натирание жизненно важных тканей и органов. Важно – эти вещи надо надевать на голое тело и регулярно стирать во избежание "дискомфорта". Более того, обтягивающие велотрусы поверх семейных трусов выглядят несколько смешно.

7. На верхнюю часть тела можно рекомендовать надевать спортивное термобелье или специальные курточки – джерси. Эти цветные, и не очень, предметы тоже направлены на отвод пота от тела, что хорошо, как в 30 градусную жару, так и в более холодные времена.

8. Специально для девушек – если вы катаетесь не в велотрусах, то очень рекомендуется использовать спортивное белье разных производителей. Для обладательниц груди размеров более первого есть рекомендация надевать поддерживающие элементы женского туалета. Также будьте готовы к появлению синяков и ссадин, поэтому можно надевать что-то закрывающее локти, колени, голени.

9. Если ты боишься асфальта, падений, твои педали иногда больно бьют тебя по ногам – купи налокотники, наколенники, защиту голени.

10. Если ты смотришь с завистью на дёртеров, стритеров или, круче того, даунхильщиков и говоришь: "Я тоже так могу и хочу!", то я только поддержу тебя. Да, ты сможешь так же, но посмотри на них: они не отморозки и не самоубийцы, хотя очень любят казаться таковыми (юношеский максимализм?... :). Они катаются только в защите, начиная с базовой, заканчивая шлемом фулл-фэйс и полной защитой для тела.

11. Скорее всего ты катаешься с рюкзачком за спиной, так ты возишь все необходимое: ключи, насос, камеру, косметичку и другие модные аксессуары. Это хорошо, так как рюкзак может защитить спину при выполнении такого трюка, как "полет через руль".

12. Прочитав предыдущие 11 пунктов можно добавить следующее: поскольку часть ваших маршрутов проходит внутри городских границ, то постарайся выбирать яркую велосипедную одежду – на городской дороге тебя должны видеть всегда.

Хорошо, если твоя одежда и рюкзак имеют светоотражающие полосы. Не смотря на то, что одежда выбирается яркая, даже представители сильной половины человечества, приобретая экипировку, с легкостью подбирают свой стиль и байкер не выглядит "попугаисто". Слабая половина человечества всегда выглядит неотразимо, в экипировке или без неё.

Ты и твой байк готовы к подвигам, твоя нога уже стоит на педали и дорога манит тебя – выслушай ещё несколько занудных рекомендации, вдруг они подскажут тебе как стать круче всех?

Вначале несколько слов о том как стоит покорять городские улицы и кварталы, а потом о том как вкатываться в сезон, аптечка.

Есть несколько вещей, о которых нужно всегда помнить при езде в городе. Даже лучше не помнить, т.к. можно вдруг забыть, а знать, если знаешь то забыть нельзя:
1. Прочитай ПДД, выучи ПДД, выполняй ПДД – это даст тебе преимущество, остальные участники будут знать что ты собираешься делать и прекратят дурацкие попытки тебя переехать.

2. Хоть ты и изучил все пункты ПДД, всё-таки, не старайся вести себя так, как хозяин дороги, будь бдителен.

3. Соблюдай правила дорожного движения, даже если другие их нарушают.

4. Будь внимателен и прогнозируй действия других участников движения, даже если это сложно делать.

5. Старайся всеми действиями избежать столкновения с другими участниками движения, если возникла аварийная ситуация.

6. Езжай по дороге ровно – не виляй из стороны в сторону – это очень нервирует окружающих, так как они не знают как через тебя перепрыгнуть, поставь передачу полегче, если едешь в гору виляя из стороны в сторону.

7. Для переезда сильно оживленных и сложных перекрестков, для разворота на дороге и т.п. часто полезно слезть с велосипеда и перейти по зебре как пешеход.

8. Если тебе не нравится, как твой велосипед катит и тебе интересно что с ним случилось, то сначала остановись, а потом посмотри в чем дело. Невыполнение этого правила приводит к твердой встрече со столбами, пешеходами, стоящими на конечной маршрутками и прочими жесткими вещами.

9. Наличие олимпийского спокойствия и головы на плечах – гарантия успеха. Ты должен всегда знать что ты делаешь.

10. Наивное правило, но оно очень важно – смотри туда, куда едешь! Следствие: Ты поедешь именно туда, куда ты посмотришь, например в камень метровой высоты у тебя на пути. Девушки бывают чертовски привлекательны, а зад Камаза жестким и твердым. Что, в прочем, только подтверждает твои попытки игнорировать это правило.

11. Будь осторожен с рельсами и прочими длинными скользкими штуками, если ты мастер бани хопа, то перепрыгивай их, если же нет, переезжай их под углом близким к прямому. Всегда проверь наличие авто за спиной и будь по олимпийски спокоен.

12. Вози с собой некоторую сумму денег – стоимость такси через весь город, документ содержащий сведения о тебе, мобильник.

13. Забей в контакты трубы телефон и адрес 1-2 травмпунктов, по крайне мере сделав это ты будешь знать, что они есть и находятся где-то там.

14. Будьте аккуратны во время ночных покатушек. Не стоит лишний раз рисковать, срезая там, где мрачное освещение. Лучше через 40 минут приехать домой живым и невредимым, чем через месяц после больницы.

15. Опять-таки, во время движения ночью, старайтесь избегать столпотворения людей и берите радиус объезда больше. Это даст вам возможность в экстремальной ситуации быстрее среагировать на "подвиги" пьяных героев.

16. Будьте сдержаны. Не стоит негативом отвечать на негатив. Вы всё-таки на велосипеде.

17. Габариты – важная часть оснащения велосипеда. Помните об этом. Купите задний фонарь – моргалку. Он может спасти жизнь.

18. Музыка. Не стоит врубать громкость в плеере так, что до вас просто не докричишься. Ситуации бывают разные и, порой, это может привести к плачевным результатам.

Выдержки из ПДД
С собой надо возить две аптечки: для байка и для себя.

Для себя:
1. Йод, зеленку, раствор перекиси водорода – 1 флакон;
2. Бинт стерильный – 1-2 упаковки;
3. Стерильные кровоостанавливающие салфетки – 1 упаковку;
4. Вата стерильная – маленькая упаковочка;
5. Эластичный бинт – 2 полосы по 1,5-2 метра каждый;
6. Некоторый запас чистой воды.

Для байка:
1. Насос;
2. Запасную камеру, клей и набор заплаток;
3. Набор шестигранников;
4. Выжимку цепи.

Ты начал кататься, но раньше не ездил далеко, всю зиму не катался или только купил велосипед, тогда чтобы не повредить себе что-нибудь на старте или в процессе прочитай следующий раздел.
Длительное катание вызывает повышенную нагрузку коленей (а их всего 2 и запасных нет), поэтому мы будем их беречь и лелеять.

Сядь на велосипед правильно, нога должна разгибаться в колене на 95% в нижнем положении, спина не напряжена. Расслабься вообще, дыши свободно и уверенно, улыбнись.
Если ты впервые в седле – не совершай подвигов, начни с умеренного катания. Катайся размерено, без рывковых нагрузок. Поездка 100+ км впервые за сезон даже по ровному асфальту без горок в 75-80% случаев заканчивается травмой. Если ты едешь по гравийке, по кочкам или "месите грязюки" – нагрузка увеличивается.

Вкатывание "с нуля" для человека "не в форме" может быть таким (в километрах):
20, 20, 20, 30, 30 (катание по городу и близлежащим районам); 40, 40, 50-60 легкие, (это уже несложный пригород); 50-60, 50-60, 50-60 тяжелые (практически любые маршруты за городом); 80, 80-100, далее по желанию.
Более того, с ростом километража растет и сложность трассы, следовательно, ты поднимешь свое мастерство катания!

Знай, крутить педали быстро лучше, чем крутить педали медленно и с нагрузкой. Могу рекомендовать следующее: начав кататься, выбери для себя оптимальную скорость вращения педалей и, вне зависимости от того куда ты едешь, вниз или вверх, поддерживай это вращение, ноги скажут спасибо, ты почувствуешь это.

Кататься с замерзшими коленями запрещено, ты когда-нибудь видел гнущиеся в суставе замерзшие куриные окорочка? Я – нет!

Если поездка начинается с ударной нагрузки (вылез из электрички и попиликал в крутющюю гору 5-10 км), то сделай разминку-зарядку разогрейся сам и разогреешь коленки.

Если Вы действительно беспокоитесь о коленях, то советую пользоваться медицинскими наколенными повязками, можно волейбольными наколенниками. Реально рабочая и недорогая экипировка, которая снимает часть нагрузки и помогает легче её переносить. В холодную погоду можно пользоваться разогревающей мазью – особенно если нет возможности размять колени (в электроне, например).

При участии в соревнованиях разминка-разогрев обязательна.

Ну и напоследок о еде и питье. Несомненно, во время покатушек, походов и прорывов на улицы города нужно есть и пить.

Для небольших покатушек есть рекомендуется понемногу, но равномерно. Для больших рекомендуется много, но часто. Больше углеводов, умеренно белков и жиров.

Пить придется много, вспотел – выпил. Так как потеешь почти непрерывно, то и пить придется так же. Рекомендую минералки без газа – восстановите дефицит солей и электролитов в организме. Гурманы пьют изотоники. Пейте каждые 15-20 минут или 5-10 километров, как удобнее.

Удачи на дорогах!!!
Категория: Новости | Просмотров: 365 | Добавил: Key | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017
Вход
Воскресенье
17.12.2017
04:32


Голосование
Оцените мой сайт
Всего ответов: 62
Онлайн

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

[ Кто нас сегодня посетил ]
Зарегестрировано
Зарег. на сайте

Всего: 136
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Стат. материалов
Статистика материалов
Новостей: 229
Файлов:
Фото: 5
Форум: 7/7
Коментариев: 259

Block title
Block content
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Твой форум по (хакингу и защите) от взлома !!!.