Понедельник, 26.06.2017, 13:16
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость · RSS
Меню
Поиск на сайте
Мат-лы по месяцам
Block title
Block content
 
Главная » 2010 » Ноябрь » 15 » Выбор ключевых слов…
14:53
Выбор ключевых слов…

Чтобы получить высокий рейтинг в поисковых системах, требуется выбрать для передачи им основные ключевые слова и фразы сайта. В общей сложности их должно быть не меньше десяти (желательно - несколько десятков), и они должны соответствовать содержанию сайта. Кроме того, требуется составить краткое описание сайта - абзац длиной не более 1 000 знаков (для некоторых поисковых машин - не более 700).

Ваш сайт для поисковых систем - один из многих, поэтому текст описания, который обычно появляется на страницах с результатами поиска, должен быть интересным, привлекающим внимание, чтобы у читателя возникло сразу желание посетить сайт. Ключевые слова в нем необходимо использовать как можно чаще - от этого зависит высота рейтинга.


внимание!

Вообще, к подбору ключевых слов следует подойти очень серьезно. Правильный их выбор позволяет сильно повысить позицию сайта при запросах.

Какие же ключевые слова следует выбирать? Разумеется, те, которые наиболее точно отражают специфику именно вашего проекта. При этом следует избегать случайных и общих фраз. Представьте себя на месте человека, который пытается найти ваш сайт. С каких слов вы начнете поиск? Что наберете в поле запроса поисковой системы?

Каждый вариант следует проверить в какой-либо поисковой системе (лучше - в нескольких). Оцените, насколько список найденных сайтов связан с тематикой вашего. Если такая связь не вызывает сомнений, то выбранные вами слова подходят на роль ключевых, в противном случае стоит поискать другие. Для наглядности не мешает посмотреть, какие ключевые слова используются на первых страницах результата поиска.

Многие индексирующие машины проводят поиск элементов тэга МЕТА, в которых задан разделенный запятыми список ключевых слов и фраз или дается краткое описание. Поисковые машины могут представлять их как итог поиска или использовать для улучшения его результатов.


внимание!

В поле CONTENT не должно быть знаков конца строки, кавычек и других специальных символов; регистр символов значения не имеет.

Не рекомендуется повторять несколько раз одни и те же ключевые слова, так как это может быть воспринято как спам, в результате чего страница может быть удалена из индекса поисковой машины.

Обычно спамом называют несанкционированную рассылку электронной почты. К ней зачастую прибегают недобросовестные рекламодатели, распространители вирусов и т. д.

Однако здесь и далее по тексту под спамом будет подразумеваться намеренное злоупотребление ключевыми словами в заголовке страницы, комментариях и тексте самого документа.

Не стоит использовать одинаковые списки ключевых слов для разных страниц сайта. Конечно, так проще, но содержимое документов различное, да и поиск ведется по-разному.

Если вам хочется автоматизировать эту работу (действительно, довольно трудоемкую, ведь общий объем ключевых слов одного документа может достигать 50% от его объема), напишите программу, которая выбирала бы текст из определенных блоков документа, например, из контейнеров, заключенных в тэгах Н, EM и STRONG.

Задача не кажется сложной, да и можно найти подобную программу в архивах программного обеспечения в Интернете.


внимание!

Если строка в поле CONTENT получается слишком длинной, не возбраняется разбить ее на несколько конструкций этого вида.

Указание ключевых слов - это основной способ использования тэга МЕТА. Информация о документе, составленном с использованием различных языков, может быть представлена в нескольких таких тэгах. Тогда поисковые машины могут фильтровать атрибут LANG и отображать результаты поиска с применением выбранного пользователем языка.

Эффективность обращения к поисковым машинам можно повысить также за счет использования тэга LINK для создания ссылок на разноязычные переводы страницы, на версии документа для другого носителя (например, PDF) и, если документ является частью набора, ссылок на соответствующую начальную точку для просмотра набора.


внимание!

Метатэг NAME="keywords" позволяет автору документа самостоятельно создать адекватный содержанию набор ключевых слов и фраз. Допустимая для восприятия роботом длина перечня варьируется от 800 до 1 000 символов.

При отсутствии указанного метатэга робот формирует набор автоматически на основе своего алгоритма. Если индексируется все содержимое документа, то он будет участвовать в отклике и по тем терминам, которые входят в текст страницы, но отсутствуют в метатэге.

Автоматический индекс при создании поискового образа документа может комбинировать содержимое метатэгов и текста, должным образом взвешивая термины из разных полей Web-страницы. При этом далеко не все системы, которые поддерживают метатэги, отдают явное предпочтение входящим в них терминам.

Отметим также, что тэг KEYW0RDS стоит размещать в одну строку, поскольку некоторые роботы не умеют переходить к новой строке. Ключевые слова лучше не повторять более двух раз, иначе поисковая система может расценить это как спам.

Нежелательно, например, задавать последовательности вида «дрель, дрель, дрель, дрель, дрель, дрель», но вполне допустимы такие, как «дрель, ударная дрель, электрическая дрель, аккумуляторная дрель».

Большего успеха можно добиться, если использовать не ключевые слова, а ключевые фразы. Если вы подберете их удачно, то, возможно, при запросе ваша ссылка окажется одной из первых. Есть еще один, не вполне серьезный прием, основанный на известной ошибке.

Многие забывают переключать языковую раскладку клавиатуры, и тогда, допустим, вместо запроса «дрель» возникает запрос: «lhtkm», то есть русское слово, введенное буквами латиницы, расположенными на соответствующих клавишах. Как ни странно, результат бывает положительным: поисковая система выдает ссылку на ваш сайт!

Для хорошего индексирования документа поисковыми системами рекомендуется в первом абзаце текста на каждой странице использовать как можно больше отобранных для нее ключевых слов.

Как известно, основную смысловую нагрузку несут в языке имена существительные. Поэтому именно они составляют большую часть ключевых поисковых слов. Значительно реже используются прилагательные, совсем редко - глаголы, наречия, предлоги, союзы. Имена прилагательные просто незаменимы, если требуется индексировать «голландский сыр» с «баварским пивом» в «ночном клубе».

Очень эффективно использование редких слов. К таковым можно отнести специальные термины, названия местностей, организаций, имена людей и т. п. Применение подобной лексики позволяет максимально конкретизировать тематику.

Существует целый ряд слов, которые поисковая система будет игнорировать при запросе, их поиск невозможен. Это так называемые стоп-слова, например: на, что, это, для и др. Они настолько часто встречаются в текстах, что искать по ним что-либо крайне затруднительно.

Интересно, что в списки стоп-слов для некоторых поисковых машин уже входят такие, как Интернет, компьютер, Сеть. Они стали настолько распространенными, что утратили свое значение (с точки зрения поиска, конечно). Очевидно, что использовать стоп-слова в качестве ключевых нет смысла.


внимание!

Метатэг NAME="description" позволяет включить в поле CONTENT краткое описание документа. В зависимости от робота воспринимаемая длина текста составляет от 150 до 250 символов.

После индексирования поисковой машиной описание должно появиться рядом со ссылкой на документ при попадании его в список отклика.

Если ресурс ориентирован не только на русскоязычную публику, целесообразно сделать отдельные описания на разных языках. Следует создавать лаконичные и привлекающие внимание тексты. Суть должна быть ясна с первого взгляда, поскольку на страницах с результатами поиска в поисковой системе информацию о каждом найденном сайте приводят в одном небольшом абзаце.

При составлении описания не нужно указывать в нем название сайта - оно и так будет проиндексировано. С точки зрения индексирования сайта не имеют смысла общие фразы типа: «Здесь есть все», «Вам будет интересно», «Заходи, не пожалеешь!» и т. п. Обратите внимание посетителя именно общее содержание, а он сам разберется, нужна ли ему ваша страница или нет. Стоит ли заманивать читателей, если они сразу же покинут сайт, убедившись, что он не соответствует описанию?

Если в документе нет описания, то в качестве такового поисковые машины приводят несколько начальных строк документа. Поэтому случается, что если в самом начале документа есть фрагмент, написанный на языке JavaScript, то вместо нормального описания выдается «абракадабра» в виде фрагмента скрипта.

Словом, необходимо, чтобы описание имело вид аннотации, состоящей из нескольких ясных предложений, и тогда пользователь поисковой машины сможет легко понять смысл документа.


внимание!

При подборе ключевых слов для метатэга документа необходимо учитывать различные нюансы. Многие алгоритмы придают больший вес тому термину или фразе, которые расположены ближе к началу перечня.

Число повторений ключевых слов не должно превышать определенного количества (как правило, двух-трех), во избежание применения санкций против спама: иначе страница не будет проиндексирована и включена в базу данных поисковой системы.

Неплохую помощь могут оказать системы, которые отслеживают запросы, поступающие от пользователей на поисковые машины. Важно найти не просто адекватные содержанию ключевые слова и фразы, а именно те, которые часто применяются пользователями на практике.

Итак, поисковые роботы берут ключевые слова и описание сайта непосредственно из кода страницы и содержимого метатэгов NAME="keywords" и NAME="description". Однако не все системы придерживаются такой методики. Многие проверяют соответствие ключевых слов основному тексту страницы, а полнотекстовые поисковые машины анализируют все ее содержимое, хотя ключевые слова в ней при поиске являются приоритетными.

Для более широкого охвата потенциальной аудитории ключевые слова и описание сайта, которые вы стремитесь вставить в большинство документов, рекомендуется корректировать в соответствии со смыслом конкретной страницы. Это повысит вероятность попадания на ваш сайт. Общее же его описание пригодится для страниц с «нейтральным» содержанием.

Большинство поисковых машин придает большое значение заголовку (TITLE) страницы и метатэгам с ее описанием и ключевыми словами. Однако стоит подумать не только о поисковых системах, но и о тех, кто увидит эти ссылки, - ведь в конечном итоге ссылки будут выведены на экран, а решать, переходить по ним или нет, будет пользователь.


внимание!

Пожалуй, не зря считается, что оформление страниц для поисковых систем - это наука и искусство. Ваша задача - не только правильно подобрать ключевые фразы и слова, но и составить из них логичные предложения для титула и описания, которые и выводятся в результатах поиска. При этом еще надо уложиться в отведенное количество символов.

Подбор ключевых выражений начинает походить на некое таинство, особенно это касается иностранных поисковых систем: некоторые расхожие слова уже «проданы», и вы, как ни бейтесь, на первое место по ним не попадете.

Появилась даже платная услуга по подбору ключевых слов и оформлению документов под них, осуществляемая профессионалами. Если вы полагаете, что вам это не нужно, - готовьтесь постоянно следить за своим рейтингом в поисковых машинах и определять положение ваших ссылок по заданным ключевым словам, ведь поисковики действительно могут обеспечить вам существенный приток посетителей.

 
Запомнить эту страницу в google.com Запомнить эту страницу в bobrdobr.ru Запомнить эту страницу в news2.ru Запомнить эту страницу в Memori.ru Добавить в МоёМесто.ru сохранить на RUmarkz Добавить страницу к Мистеру Вонгу Запомнить эту страницу в del.icio.us Запомнить эту страницу в technorati.com Запомнить эту страницу в linkstore.ru Добавить на Ваау!
Категория: SEO | Просмотров: 641 | Добавил: Key | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017
Вход
Понедельник
26.06.2017
13:16


Голосование
Оцените мой сайт
Всего ответов: 62
Онлайн

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

[ Кто нас сегодня посетил ]
Зарегестрировано
Зарег. на сайте

Всего: 136
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Стат. материалов
Статистика материалов
Новостей: 229
Файлов:
Фото: 5
Форум: 7/7
Коментариев: 259

Block title
Block content
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Твой форум по (хакингу и защите) от взлома !!!.