Воскресенье, 12.07.2020, 12:38
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость · RSS
Меню
Поиск на сайте
Мат-лы по месяцам
Block title
Block content
 
Главная » 2010 » Октябрь » 22 » Пользователи интернета под наблюдением
23:10
Пользователи интернета под наблюдением

Спецслужбы USA хотят увеличения бюджета чтобы получить дополнительные возможности по отслеживанию через Интернет граждан, которых «подозревают в совершении преступлений». Поскольку произошел технологический прогресс в сфере телекоммуникаций, у спецслужб возникли проблемы с прослушкой. Законопроект о расширении финансирования уже готовится администрацией президента, ожидается, что он должен быть ратифицирован уже в новом году. От законопроекта ждут еще большего расширения и так довольно значительных возможностей американской полиции.

Если вы не знали, то еще с 1994 года, во всех провайдерах Интернета и телефонных компаниях установлено оборудование, которое позволяет записывать разговоры пользователей и отслеживать их трафик. Но, поскольку быстрое развитие коммуникационных систем и технологий происходит постоянно, то это мешает их полному контролю со стороны спецслужб.


В первую очередь это справедливо для разнообразных пиринговых систем и программ. В этой технологии не задействован главный сервер и информационный обмен производится напрямую между участниками общения. При этом, возможна передача частей сообщения от разных источников к приемнику на котором происходит окончательная «сборка» данных. Это значительно осложняет возможность отследить информацию, поэтому просто необходимо внедрять системы «прослушки» или копирования данных непосредственно в пиринговые коммуникаторы.


В этом законопроекте будет предусмотрены и возможности прослушки зарубежных провайдеров. Что должно максимально возмутить пользователей Интернета, так это планируемый перехват и анализ сообщений в интернет пейджерах (мессенджерах), а так же расшифровка закодированных сообщений. И наконец, если законопроект будет принят, то это позволит спецслужбам получать доступ к электронной переписке граждан.


New York Times уже сообщил, что следующие требования будут предъявлены поставщикам интернет-услуг:


- Каждый сервис, осуществляющий обмен зашифрованными сообщениями, должен предоставлять доступ к их расшифровке.


- Иностранные провайдеры, осуществляющие деятельность в США, обязаны зарегистрировать представительство, предоставляющее доступ к сообщениям пользователей.


- Разработчики ПО с помощью которого осуществляются коммуникации непосредственно между пользователями без использования центрального сервера (P2P, Skype, торрент трекеры), тоже должны организовать функции перехвата сообщений.


Очевидно, что американские спецслужбы стремятся получить доступ к личным данным пользователей всех Интернет сервисов. В числе таких сервисов и социальные сети. Компания Professional Group решительно выступает противником подобных нарушений гражданских прав и свобод и применяет все необходимые меры для их обеспечения. Гарантией конфиденциальности данных пользователей социальной сети «Spooo!» является Европейское законодательство и физическое расположение серверов на территории государств, не поддерживающих доктрину «Большого Брата».


Категория: Новости | Просмотров: 712 | Добавил: Key | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0  
1 Key   (23.10.2010 00:22) [Материал]
angry

dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *:
Copyright MyCorp © 2020
Вход
Воскресенье
12.07.2020
12:38


Голосование
Оцените мой сайт
Всего ответов: 62
Онлайн

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

[ Кто нас сегодня посетил ]
Зарегестрировано
Зарег. на сайте

Всего: 136
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Стат. материалов
Статистика материалов
Новостей: 229
Файлов:
Фото: 5
Форум: 7/7
Коментариев: 348

Block title
Block content
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Твой форум по (хакингу и защите) от взлома !!!.

Создать бесплатный сайт с uCoz